суббота, 12 февраля 2011 г.

Раз уж зашел в Интернет - будь бдителен!

"В Новороссийске интернет-мошенник торговал несуществующими автомобилями


Предприимчивый молодой человек регистрировался на автофорумах и выставлял на продажу несуществующие автомобили. Так как цены на транспортные средства были существенно ниже рыночных, желающих приобрести "железных коней" было немало. Для закрепления сделки  мошенник просил перевести на его имя задаток, сумма которого колебалась от 1,5 до 250 тыс. руб. После получения денег "продавец" объяснял, что автомобиль находится в другом городе.

Счастливые покупатели без колебаний пускались в путь за своим машинами в Ростов-на-Дону, Темрюк и другие города России. Но по приезду на место ни машин, ни продавцов обманутые покупатели не обнаруживали, а телефон самого мошенника уже не отвечал. Вернувшись в Новороссийск, обманутые кубанцы отправились с заявлениями в милицию.

Вскоре новороссийские стражи порядка установили личность мошенника. Им оказался 29-летний молодой человек, ранее не судимый.

В отношении злоумышленника уже возбуждено уголовное дело. Сейчас следователи устанавливают подельников интернет-мошенника и общую сумму нанесённого ущерба. На данный момент она составила уже более 1 миллиона рублей, сообщает пресс-служба ГУВД Краснодарского края"

http://news.rufox.ru/texts/2011/02/11/198236.htm

Вот так, господа: Интернет на сегодняшний день - самая благодатная почва для разного рода мошенников. Будьте внимательнее!

Комментариев нет:

Отправить комментарий